:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺還沒使用雲端發票?下半年將增專屬800元獎10萬組

  • 時間:2021-08-25 17:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
還沒使用雲端發票?下半年將增專屬800元獎10萬組
財政部舉辦「雲端發票『集』速挑戰」網路活動,總獎金達新台幣230萬。(圖/陳林幸虹 攝)

財政部為鼓勵民眾使用「財政部統一發票兌獎APP」或設定帳戶等方式領獎,落實發票從開立至領獎全程無紙化,從8月25日開始至明年3月31日,舉辦總獎金超過新台幣230萬元的活動。另外,財政部今天(25日)也宣布,今年下半年將增開雲端發票專屬新台幣800元獎10萬組。

為使雲端發票融入民眾的消費習慣,財政部推廣以手機條碼作為索取雲端發票的共通性載具,並於2019年1月1日推出兌獎APP,目前已超過340萬人次下載,提供24小時線上領獎服務,讓民眾從消費索取發票到發票儲存、歸戶、捐贈及兌領獎全程無紙化,而且只要完成金融機構帳戶設定,獎金就能自動匯入指定帳戶,不用出門到實體領獎通路領獎。財政部強調,民眾消費時嗶一下,所有消費的發票都儲存在統一發票兌獎APP中,絶不會讓獎金擦身而過。

根據財政部的統計,到今年7月,雲端發票占電子發票的占比,已經高達40%,比去年底的31%,又成長了一些。為了進一步擴大民眾使用雲端發票,財政部25日也宣布,今年下半年將增開雲端發票專屬新台幣800元獎10萬組,並且舉辦總獎金超過新台幣230萬元的活動。財政部次長李慶華說:『(原音)相信這次透過專屬的活動,會有更多的民眾,樂於使用雲端發票,透過app索取雲端發票。我們目標看今年到110年年底,雲端發票的占比,是否可以提升至42%左右,當然其實到明年3月,活動繼續推廣,相信會比42%更高。』

此次「雲端發票『集』速挑戰」網路活動,財政部也於25日開始下午5時啟動,將持續至明年3月31日,共有4波抽獎活動,獎額超過1.8萬個,最大獎是價值70萬元的汽車一輛。此次活動,不管是新戶或是舊戶都可以參加。

相關留言

本分類最新更多