:::

Rti 中央廣播電臺 老少都要洗腦!中共鎖定老年人力推強國機 加強老人「學習強國」

  • 時間:2021-08-25 15:47
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:陳文蔚
老少都要洗腦!中共鎖定老年人力推強國機 加強老人「學習強國」
中國洗腦App「學習強國」現在還推出「強國機」鎖定老年用戶使用。(網路圖片)

中共加強習思想教育,不只各級學校納入「習思想」課程,黨力推的「學習強國」應用程式(APP)現在也要能深入老人社區。近期中共推出一種名為「強國機」的設備,可以把應用程式內容放在大螢幕上,提供社區和老人集體學習,藉此深入老年人口的集體教育。                                               

《自由亞洲電台》報導,中共二十大召開前夕,各地黨政機關及企業、社區都在集體學習「習近平新時代中國特色社會主義思想」,並將其升級到至高無上的位置,覆蓋範圍從幼兒園學童到古稀老人都是加強重點。

為了加強習思想的教育,中共委由阿里巴巴開發一款「學習強國」的手機應用程式,甚至曾經躍居蘋果中國應用程式商店最受歡迎的應用程式之一。但為了因應不會使用智慧型手機的高齡老人,中國近期推出所謂「強國機」,讓老人們可以透過大螢幕參加集體學習,學習後還可以一起討論,交換心得。

可以調整螢幕與放大字體

這款「強國機」可以投放在大螢幕上,並且可以改為橫屏模式,且相當重視老年人體驗,用遙控器就可以把螢幕上的字調整到適合的大小,還可以讓學習者集體收聽文章內容。近期就有上海浦東區北蔡鎮55個村居民委員都配到了這款機器。

但對此,一位不具名上海教師批評,「強國機」除了浪費納稅人的資源,看不出對百姓有何好處。首先是沒必要,其次退休老人活動範圍並不大。實際上這就是洗腦,要跟黨的思想統一,不統一就打你。

也有中國時事評論人員透露,政府還可以透過這款「學習強國」應用程式掌握學習者動態,大數據可怕之處也就顯現出來。同時政府也透過這款應用程式,讓人們從小對共產黨建立親切感,決定緊緊跟隨共產黨意志。

相關留言

本分類最新更多