:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺終於本土「+0」 陳時中:未來2週是重要觀察期(影音)

  • 時間:2021-08-25 15:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
終於本土「+0」 陳時中:未來2週是重要觀察期(影音)
國內24日零本土確診,陳時中表示,未來2週是重要觀察期。(指揮中心提供)

這波本土疫情爆發以來,國內本土病例今天(25日)首度「+0」。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這是好的開始,但不代表清零,未來兩週是很重要的觀察期,呼籲全民一起守住成果,防疫措施才有可能進一步再鬆綁。

疫情傳來好消息,25日國內無新增本土病例,是這波本土疫情爆發以來首見「+0」。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,大家看到「+0」當然很高興,但這無法代表已經「清零」,只是一絲的希望,顯示疫情相當穩定,未來若能仔細做好疫調,可以期待控制住疫情。他說:『(原音)當然有一個零,當然大家都是高興的,不過這並沒有辦法代表已經清零,這還是有一段距離,但可以說現在本土的疫情相對的、相當的穩定。』

全國二級警戒再延長2週,從8月24日至9月6日為止,外界關切9月7日後是否降級或是再鬆綁。陳時中說,這2週是重要的觀察期,呼籲大家千萬不要放鬆。他說:『(原音)剛達到這樣情況,我們要把這成果維持住,所以一定要再觀察一段的時間,才會有進一步的放鬆。』

陳時中表示,雖然本土疫情樂觀,但境外移入的威脅仍在,因此仍須嚴守邊境,目前雖不敢說國內社區完全沒有Delta變異株個案,但可能性很低,目前也都有針對社區群聚案進行病毒基因定序,並未發現異狀。

此外,他強調,偷渡及走私也都是威脅因子,指揮中心會與海巡單位加強合作,也呼籲民眾若發現就及早通報,將變種病毒阻絕於境外。

相關留言

本分類最新更多