:::

Rti 中央廣播電臺 今本土+0 蘇貞昌:漫長防疫作戰中的珍貴成就

  • 時間:2021-08-25 14:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
今本土+0 蘇貞昌:漫長防疫作戰中的珍貴成就
台灣25日沒有新增本土病例,行政院長蘇貞昌表示,這是漫長防疫作戰中的珍貴成就。(取自蘇揆臉書)

中央流行疫情指揮中心今天(25日)公布,本土病例「+0」。行政院長蘇貞昌在臉書發文,經過108天,今天終於沒有新增本土病例,這是在艱困、漫長的防疫作戰中,所有醫護人員、防疫團隊與全民共同取得的重要成就。

蘇貞昌表示,因為全民主動配合、防疫團隊不辭勞苦打拚,台灣在108天內,疫苗接種率從小於1%成長到超過40%、每日確診案例從超過500例降到了個位數針對入境者,也實施全面PCR至少2次的最高規格防堵。

蘇揆表示,全球變種病毒肆虐,各國紛紛延長封城禁令,即使在疫苗覆蓋率高的國家疫情仍然竄升,台灣沒有新增本土病例是非常珍貴的成就,請大家不要鬆懈,讓我們繼續團結、配合防疫,才能繼續守住台灣。

相關留言

本分類最新更多