:::

Rti 中央廣播電臺 雪梨新增確診創新高 部份醫療系統壓力嚴峻

  • 時間:2021-08-25 11:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
雪梨新增確診創新高 部份醫療系統壓力嚴峻
因疫情而封鎖下的澳洲雪梨。(路透社/達志影像)

澳洲官員今天(25日)表示,雪梨的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)單日新增確診數創新高,使得部份醫療體系承受「嚴峻壓力」,呼籲加強疫苗接種以遏制染疫住院率。

儘管實施2個月的封鎖,但在Delta變異株肆虐的疫情不斷爆發下,新南威爾斯州(NSW)仍通報新增919人確診,使得澳洲的單日感染病例來到疫情新高。

目前新南威爾斯州共有113人在加護病房治療,其中有98人並未接種疫苗。

新南威爾斯州衛生首長項特(Kerry Chant)表示,「這凸顯出…疫苗是關鍵的事實。我們需要增加疫苗覆蓋率」。

正在努力因應第三波疫情的澳洲,已對2,500萬人口的逾半數祭出封鎖措施,其中包括最大的兩個城市雪梨和墨爾本,並正加速最初進展緩慢的疫苗接種作業。

澳洲16歲以上人口約有31%已經完全接種;有54%則至少打了1劑疫苗。

新南威爾斯州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)在首府雪梨告訴記者,當局已指明,推動接種率是至關重要的事。

她也針對雪梨西南郊區的高確診病例表示,由於大多數的確診案例─有80%都來自相同的地區,因此部份醫療網絡正處於嚴峻的壓力下。

感染病例激增正值澳洲聯邦政府施壓各州,要堅守上月通過的國家4階段重啟計畫。不過,目前已有部份州暗示,考慮到雪梨疫情仍居高不下,將推遲這項計畫。

相關留言

本分類最新更多