:::

Rti 中央廣播電臺 五倍券面額規劃 楊金龍:沒有100元

  • 時間:2021-08-25 11:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
五倍券面額規劃  楊金龍:沒有100元
行政院預計發放振興五倍券,部分立委希望可以發放新台幣100元面額,不過中央銀行總裁楊金龍(圖)透露,沒有100元面額的規劃。 (圖:中央社)

行政院預計發放振興五倍券,部分立委希望可以發放新台幣100元面額,更方便使用,也對小攤商有利,不過中央銀行總裁楊金龍今天(25日)表示,據他了解,沒有100元面額的規劃。

立法院財委會今天赴央行考察選擇性信用管制執行成效,由央行總裁楊金龍、業務局長蕭翠玲進行簡報,外匯局、發行局、經研處等官員也均有出席。

除了房市議題,立委也關注即將發行的振興五倍券規劃,立委建議,應該發行100元面額,民眾在日常生活中會更好使用,也讓攤商、小型店家可以受惠。

楊金龍表示,目前規劃面額應是1000元、500元及200元,沒有100元,因為張數會很多;至於攤商、小店家,政府會透過動滋券、藝Fun券、農遊券、客庄券等方式,把振興規模擴大,並搭配數位方式推動。

不過楊金龍也說,關於振興五倍券面額規劃,央行並無決定權,由行政院定奪。央行發行局則表示,現在還在規劃設計稿,印製廠還沒有跟經濟部簽約,還在規劃階段。

相關留言

本分類最新更多