:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺迎戰氣候變遷挑戰 立委發起「同島一隊」氣候行動倡議

  • 時間:2021-08-25 11:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
迎戰氣候變遷挑戰 立委發起「同島一隊」氣候行動倡議
迎戰氣候變遷挑戰 立委發起「同島一隊」氣候行動倡議。(劉玉秋攝)

台灣近年面臨極端氣候的影響越來越顯著,立法院聯合國永續發展目標策進會、國際氣候發展智庫等團體發起「同島一隊

全球暖化問題嚴重,台灣面臨乾旱、高溫及強降雨等極端氣候影響越來越顯著,如何強化因應氣候變遷的調適能力,以減緩災害衝擊並積極減碳,成為重要課題。

為鼓勵民間與政府協力合作展開共同的氣候行動,推動氣候變遷領域知識普及化、加速我國能源轉型和淨零轉型的目標,立法院聯合國永續發展目標策進會、國際氣候發展智庫、台灣大學生物多樣性研究中心發起「同島一隊 #ClimateTeamTaiwan」氣候行動倡議」,呼籲各界即刻採取行動,一起逆轉氣候危機。

立法院聯合國永續發展目標策進會會長、立法院副院長蔡其昌表示說明「同島一隊 #ClimateTeamTaiwan」氣候行動倡議」三大訴求,包括推動我國更完整氣候治理法律政策架構,達成「2025淨零轉型」目標,並讓氣候永續議題主流化,也鼓勵全國各界發起響應活動,共同參與氣候對話。蔡其昌:『(原音)透過這樣的倡議往目標推進,今天不做,明天就等著後悔,如同我們政府一樣超前部署,其實現在也不能叫超前部署,要叫迎頭趕上,希望結合更多力量,大家一起做這樣的工作。』

而「同島一隊 #ClimateTeamTaiwan」氣候行動倡議」已規劃系列活動,除了將於12月3日至5日舉辦「2021台灣氣候行動博覽會暨論壇」,並以棒球「揮出逆轉氣候危機全壘打」為訴求象徵,也會邀請紙風車基金會舉辦「永續行動週」,透過親子活動,號召全民展開共同的氣候行動。

相關留言

本分類最新更多