:::

Rti 中央廣播電臺 台日執政黨議員27日線上論壇 聚焦區域安全議題

  • 時間:2021-08-25 10:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
台日執政黨議員27日線上論壇 聚焦區域安全議題
民進黨立委羅致政 (央廣檔案照片)

日本媒體報導,台日執政黨議員將進行線上論壇,據了解,這場論壇將在27日上午舉行,民進黨將派出民進黨立委羅致政與蔡適應與會,主要將討論區域安全等議題,預料也將觸及中國問題。

日本媒體日前報導,日本執政的自民黨外交及國防兩部會會長,正朝最快本月跟台灣民進黨立法委員進行線上會談方向進行協調。

日本方面將由自民黨外交部會(外交小組)會長佐藤正久,及國防部會(國防小組)會長大塚拓參與;台灣方面預定由執政的民進黨立委參與。這場會談預計透過線上形式舉行。

消息人士指出,這場論壇台灣方面將由羅致政代表外交領域、蔡適應代表國防領域進行政策對話,27日上午台灣方面在民進黨中央黨部,與日方進行視訊會談。

羅致政是現任民進黨中央黨部的國際部主任,與蔡適應都是長期在外交及國防委員會的資深立委,而日方的兩位代表也是現任的國會議員。

據了解,討論的議題將聚焦在外交、安保、區域安全以及台日未來可以合作的方向,這部分當然會觸及中國。目前會後雙方同意轉述,但要如何對外接受媒體採訪,台日雙方還在討論細節中。

相關留言

本分類最新更多