:::

Rti 中央廣播電臺 李洋王齊麟回母校中山國中 新羽球館以麟洋為名

  • 時間:2021-08-24 20:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
李洋王齊麟回母校中山國中 新羽球館以麟洋為名
李洋、王齊麟24日回母校北市中山國中迎接新羽球館落成,看到以「麟洋館」為名的場館,兩人驚呼「太不可思議了」,也深感榮幸。(圖:中央社)

東京奧運羽球男雙金牌「麟洋配」選手李洋、王齊麟今天(24日)回母校北市中山國中迎接新羽球館落成,看到以「麟洋館」為名的場館,兩人驚呼「太不可思議了」,也深感榮幸。

在東京奧運「就像從地獄爬了回來」的羽球金牌男雙李洋、王齊麟,與「羽球王子」王子維,都是羽球強校、台北市中山國中校友。今天李洋、王齊麟出席羽球館落成暨歡迎儀式,校方特地命名為「麟洋館」。

李洋表示,非常榮幸,從沒想過有一天會與國中同學的名字一起出現在學校場館名稱上。

王齊麟直呼,「太不可思議了」。

中山國中校長周婉玲、台北市教育局長曾燦金指出,「麟洋配」兩人常保不忘本、回饋之心,希望藉由兩人奧運金牌力量,勉勵年輕球員勇於懷抱夢想。

李洋表示,希望學弟妹可以在「麟洋館」獲得更好照顧,為國內比賽好好備戰,爭奪佳績。

王齊麟說,好的場地對球員來說,真的很重要,勉勵學弟妹學會享受比賽,面對每場賽事都抱著挑戰者心態去爭取勝利。

相關留言

本分類最新更多