:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺就任滿週年端施政成果  陳其邁:為故鄉高雄奉獻是一輩子的驕傲

  • 時間:2021-08-24 17:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
就任滿週年端施政成果  陳其邁:為故鄉高雄奉獻是一輩子的驕傲
高雄市長陳其邁24日就職滿週年,陳其邁特別召開施政週年成果說明會,細數1年來的政績。(圖擷自陳其邁臉書)

高雄市長陳其邁今天(24日)就職滿週年,陳其邁特別召開施政週年成果說明會,細數1年來的政績。至於要為自己的施政成果打幾分?陳其邁說,成績應由市民來打分數,他的責任是「緊緊緊」加速推動各種重要政策,讓高雄脫胎換骨。陳其邁並強調,能為他最深愛的故鄉高雄,奉獻他一生的經歷,是他一輩子的驕傲。

高雄市長陳其邁就職滿1週年,陳其邁24日一早在市議會受訪時,針對如何評價自己執政滿週年的成績,陳其邁表示,成績應該由市民來打分數,但1年來市府團隊「緊緊緊」趕工,包括中油污染的整治,以備未來招商引資、築巢引鳳、高雄鐵路地下化、亞洲新灣區、橋科及仁武產業園區都陸續趕工及如期招商。陳其邁強調,未來他會更加速擴大招商引資,讓市政全面動起來,讓整個高雄脫胎換骨,是他做為一個高雄子弟在地的市長,要努力的事情。

陳其邁下午與市府團隊更選在左營綠園道召開施政成果說明會,細數1年來的成績,包括治安改善、尋求國營事業帶頭合作改善空污、捷運紅線、黃線等重大交通建設持續推動、抗旱防洪下高雄成為全台第一個水情燈號反轉的城市,且在防疫方面,市府防疫團隊不分日夜,嚴格執行「疫調、匡列、隔離」阻斷社區傳播鏈,維護社區安全,再再顯示高雄市推動的各項政策皆以市民為念。

陳其邁與市府團隊也向市民鞠躬致謝,感謝市民1年來的指教,期盼自己未來能有更多時間與機會為高雄服務。陳其邁說:『(原音)我能夠為高雄我最深愛的故鄉,奉獻我一生的經歷,這是我一輩子的驕傲,也要特別感謝這1年來市民朋友對我很多的期許跟指教,我相信這些都是為了高雄能夠更好,為了讓我們生活更加美好。』

陳其邁也再度引述自己崇拜的偶像西鄉隆盛的名言:「男兒立志出鄉關,學不成名死不還,埋首何須桑梓地,人生無處不青山」,意旨人生要實現理想,原來就近在眼前,就在自己的故鄉。因此,他用了這種精神與拚勁,認為能夠在故鄉實現夢想是人生最幸福的一件事情。陳其邁強調,高雄市的面積是新北加3個台北大,這裡有勤奮工作的人民、瑰麗的風景、山川壯麗、大海遼闊,是一個偉大的城市,他有幸擔任高雄市長,一定會繼續努力,用盡他所有的力氣為故鄉高雄努力打拚。

相關留言

本分類最新更多