:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺助友邦防疫 國合會分享台灣經驗

  • 時間:2021-08-24 15:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
助友邦防疫 國合會分享台灣經驗
國合會副祕書長史立軍表示,疫情期間援外工作最重要部分是分享台灣經驗 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

針對疫情期間的援外工作,國際合作發展基金會(國合會)今天(24日)表示,疫情導致友邦的一些中小企業面臨營運衝擊,國合會技術團不僅協助輔導轉型,同時與中美洲經濟整合銀行(CABEI)合作,為其會員國的中小企業提供融資服務;另一重要工作是舉辦多場線上研討會,向友邦與友人分享台灣防疫經驗。

在疫情肆虐下,我國有些友邦為了防疫不得不關閉國境,許多物資的進口難度大增,國合會副祕書長史立軍表示,所屬技術團在當地的農業生產合作項目因此變得相當重要,「對於解決當地社會問題跟民生消費問題事實上有非常大的貢獻」。

史立軍認為,疫情期間援外工作最重要的部分是分享台灣經驗,除透過派駐友邦的公衛醫療技術人員與當地衛生機構合作,持續宣導正確防疫資訊外,也辦理多場線上研討會,與合作夥伴共同對抗疫情,他說:『(原音)跟歐洲、美國的相關國際組織一起針對疫情追蹤、防治相關主題的研討會,將台灣防疫經驗能有效讓更多友邦跟國際友人知道。』

另一方面,國合會日前與中央氣象局簽署合作備忘錄,規劃運用我國「數值天象預報」技術,協助友邦提升氣象資料處理效能,期盼藉此能減少災害導致民眾生命財產損失,並降低災後重建的社會成本支出。

相關留言

本分類最新更多