:::

Rti 中央廣播電臺 國防部:不勉強入伍役男施打高端疫苗

  • 時間:2021-08-24 13:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國防部:不勉強入伍役男施打高端疫苗
國防部:不勉強入伍役男施打高端疫苗。示意圖。 (圖:中央社檔案照片)

蔡英文總統指示,規劃入伍役男進行疫苗接種作業。對入伍役男是否施打高端疫苗,國防部發言人史順文少將今天(24日)表示,執行細節將透過部會協調妥慎規劃,國防部也會提出疫苗需求,並在撥發後儘速施打,但不會勉強。

國防部上午舉行九三軍人節系列活動線上記者會,發言人史順文少將、政戰局文宣心戰處長樓偉傑少將等人出席。

由於蔡英文總統指示國防部,比照國軍官士兵模式,規劃入伍役男進行疫苗接種作業,媒體詢問國防部,若中央撥發國產高端疫苗,是否會強迫新兵施打?

史順文回應,有關軍事訓練役男入伍接種疫苗,目前已有初步討論;至於執行細節,將透過部會協調妥慎規劃,國防部也會提出疫苗的需求,並且在疫苗撥發後儘速施打,但不會勉強。

媒體也關切,明年國防預算是否成長3%,達到新台幣3726億元,以及是否規劃2000億特別預算,作為強化飛彈自製能力?史順文指出,有關明年度國防預算編列內容及額度,目前還在行政院審議程序,國防部對各種臆測,不作評論。

漢光實兵實彈演習將於9月13日至17日登場,對演習是否受疫情影響而調整規模,史順文表示,今年漢光全程依敵情威脅,設計各種想定狀況循序演練,但考量疫情,有關演練科目及參演兵力,都會適切調整。

針對佳冬戰備道演練部分,史順文說,空軍與公路總局密切聯繫,會確保戰備道起降任務順利執行。

相關留言

本分類最新更多