:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺與62個英語國家締結姊妹校 教育部新學年有補助

  • 時間:2021-08-24 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
與62個英語國家締結姊妹校 教育部新學年有補助
海外學生透過視訊與台灣學子進行專題交流。(教育部提供)

邁向2030雙語國家,教育部今天(24日)表示,鼓勵國內的公立國中小學,和全球62個以英語為官方語言或通用語言的國家學校締結姊妹校,預計在新學年度補助70所學校進行線上文化交流或合作教學,增進國中小學生的英語能力。

教育部國教署公告「補助公立國民中小學校與國外姊妹校互惠機制實施計畫」,協助國內學校和英語國家的國中小學締結姊妹校,或簽訂合作備忘錄。國教署指出,這學年度將補助70所學校,以網路視訊方式,將學校可進行交流的在地特色文化、永續發展目標(SDGs)、特色課程或特殊技藝活動,轉化為與姊妹校交流的內容,同時可透過主題式規畫,展開技能交流、國際筆友、語言交流、文化交流或主題討論。

國教署提到,各校可自行尋覓合作的國外學校,或透過教育部、國際教育資源中心(IERC)及「中小學國際教育2.0」全球資源網的「國際櫥窗」(IETW2),媒合姊妹校。

新北市萬里國中校長陳玉桂表示,教育部推動「國際教育2.0」,相關方案都為學生帶進更多學習資源。陳玉桂:『(原音)可以透過線上的工具,我們可以做初步的線上交流,推動國際教育,去展望未來2030的雙語國家,這塊都是在做一些打基礎的措施。』

國教署說,這項計畫將開放各校申請至9月15日,如果學校目前已有姊妹校,則要再找其他學校合作,才符合申請資格;教育部將補助獲核定的學校資本門經費最高新台幣60萬元、經常門經費最高20萬元,未來也將逐步增加補助校數。

相關留言

本分類最新更多