:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲力拚七成疫苗覆蓋率 重啟生活目標不變

  • 時間:2021-08-24 11:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲力拚七成疫苗覆蓋率 重啟生活目標不變
澳洲力拼疫苗覆蓋率,希望疫苗接種率達70%以上能重啟邊境。圖為澳洲雪梨的COVID-19疫苗接種中心。(AFP)

路透社今天(24日)報導,雖然澳洲有部份州暗示,如果雪梨未能控制Delta變異株的疫情爆發,他們可能不會放寬對邊界的限制,但澳洲的流行病模擬顧問表示,澳洲可以在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗接種率達到70%-80%的水平時,繼續他們的重啟計畫。

位於墨爾本的「彼得多哈堤感染與免疫研究所(Peter Doherty Institute for Infection and Immunity)」今天發表聲明說,當澳洲至少70%的16歲以上人口完全接種時,澳洲的聚焦必須從目前的清零政策,轉移至限制染疫死亡和住院人數。

聲明指出,「這種程度的接種率,將使與病毒共存變得比較容易,就如同我們和其他的疾病,像是流感可共存」。

目前,澳洲有30%的成人已經完全接種,有53%已至少打了1劑疫苗。

澳洲在7月公佈一項四階段計畫,要以更高的疫苗接種率來重返更大自由的生活。但昆士蘭州(Queensland)和西澳州(Western Australia)表示,因為雪梨的疫情,他們可能不會堅守這項協議。

澳洲受疫情的影響要比許多其他的已開發國家小,至今約有4萬4,600人確診、984人死亡。

但Delta變異株導致的第三波疫情,已使雪梨和墨爾本這兩個最大的城市、和首都坎培拉陷入長達數週的封鎖。

雪梨所在的新南威爾斯州(NSW)州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)呼籲專注於疫苗接種率,因為這將決定人們未來如何生活。

新南威爾斯州已有約59%的民眾已經接種至少1劑疫苗;有31%則已經完全接種。

相關留言

本分類最新更多