:::

Rti 中央廣播電臺 世衛:500噸醫療用品無法運往阿富汗

  • 時間:2021-08-23 20:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
世衛:500噸醫療用品無法運往阿富汗
世界衛生組織23日表示,由於喀布爾機場的限制,預計本週將運往阿富汗的逾500噸醫療用品,包括手術設備和營養包都被困住。(AFP)

世界衛生組織(WHO)今天(23日)表示,由於喀布爾機場(Kabul airport )的限制,預計本週將運往阿富汗的逾500噸醫療用品,包括手術設備和營養包都被困住。

已在8月15日奪下阿富汗首都喀布爾的塔利班過去2個月在全國攻城掠地期間,造成境內至少30萬人流離失所。援助機構表示,醫療和食品供應能夠到達這些人的手上很重要。

阿富汗約1,850萬人仰賴援助過活,約佔總人口數的一半,預期需要人道援助的人數將因乾旱而增加。

世衛組織發言人哈馬(Inas Hamam)在給路透社的電子郵件聲明中說:「雖然現在全世界的目光都集中在被撤離的人和飛離(阿富汗)的飛機上,但我們需要提供物資,來幫助那些被留下來的人們。」

她說,世衛組織正在呼籲空飛機先繞經其位於阿拉伯聯合大公國(UAE)杜拜的倉庫收取物資,在前往阿富汗撤離人員的同時,協助把物資運抵該國。

她並說,世衛組織還在考慮建立一個「人道空中橋樑」來運送物資。

聯合國兒童基金會(UNICEF)執行主任佛爾(Henrietta Fore)今天表示,阿富汗全國約有1,000萬名兒童需要人道援助,預計情況還將進一步惡化。

相關留言

本分類最新更多