:::

Rti 中央廣播電臺 比特幣回神漲破5萬美元 5月來首見

  • 時間:2021-08-23 20:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
比特幣回神漲破5萬美元 5月來首見
加密貨幣市場近來持續復甦,比特幣今天重新衝破5萬美元大關,為3個月來首見。(圖:Unsplash)

加密貨幣市場近來持續復甦,比特幣今天重新衝破5萬美元大關,為3個月來首見。

比特幣今天上漲約2%,來到5月中旬以來的最高點5 萬249.15美元。

由於比特幣挖礦時過於耗能,對環境影響甚鉅,電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)決定停止接受以比特幣交易,加上中國對加密貨幣的監管打擊,比特幣自5月起面臨大規模拋售潮,一度跌破3 萬美元。

自比特幣獲得特斯拉支持以來,幾位備受矚目的投資人也大張旗鼓表示有興趣,包括推特(Twitter)創辦人杜錫(Jack Dorsey)等。

比特幣如今已從6月時寫下不到2萬9000美元的6個月低點,躍升70%以上。而市場臆測盛傳比特幣可能開始衝向10萬美元。

不過,比特幣目前距離4月創下的近6萬5000美元紀錄,仍有很長一段路。

相關留言

本分類最新更多