:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北市公布確診停課標準及多元教學模組 依警戒調整上課方式

  • 時間:2021-08-23 17:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
北市公布確診停課標準及多元教學模組 依警戒調整上課方式
9月1日即將開學,台北市長柯文哲說明若師生出現確診,學校的停課標準。(北市府提供)

9月1日即將開學,台北市政府今天(23日)公布開學後的停課標準,包括班級中有一名師生確診,便全班居家隔離14天;全校有2名以上師生確診,該校停止實體課程14天。北市府也同時公布「多元彈性教學模組」,視疫情警戒調整上課方式。

COVID-19疫情獲得控制,全國高中以下學校將在9月1日實體開學,但為因應疫情再起,台北市政府今天公布開學後的停課標準,若是一班有 1名師生確診,該班停止實體課程14天,且全班學生都要在一位家長陪同下住進防疫旅館進行居家隔離;一校若有2名以上師生確診,該校停止實體課程14天;各行政區若有三分之一學校全校停課,該行政區學校原則停課。

不過,市長柯文哲認為,各校規模不一,是否需要2名以上師生確診便全校停課14天,還要再與防疫醫師討論。柯文哲:『(原音)同一班停課這個比較確定,一個學校2個以上確診要全校停課,這個我們是到時候會看狀況再決定。因為剛才講過,學校有大有小,有那種超大學校,2,000個以上的師生,有那種小小的,總共100多個,所以還是要保留一個彈性。』

北市府也公布「多元彈性教學模組」,若疫情警戒到第3級,將採遠距教學;若是2.5級,便會兼採遠距教學與實體授課,學生分組輪流到校。若是第1、2級,則以實體到校為主,並針對部分無法到校上課的學生開設線上學習專班;若人數不夠,則在教室內架設攝影器材,以視訊同步上課。學校也要每2週進行一次遠距線上教學演練,預做準備。

為因應開學,北市府本週會再次盤點各校的防疫物資,務必要百分百到位,柯文哲也表示,中央在24日會再撥發一批疫苗,市府會設法在開學前尚未施打疫苗的老師接種完畢。

另外,柯文哲指出,由於即將開學,有近1.3萬名外籍學生將入境台灣,雖然現在入境後須在防疫旅館隔離14天,並進行3次篩檢,但他還是要提醒注意邊境管制,且由中央統一規定,不要授權各大學自行處理,以避免因此出現防疫破口。

相關留言

本分類最新更多