:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台灣首度進軍歐洲最大劇集市場展 文策院助攻成績亮眼

  • 時間:2021-08-23 16:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣首度進軍歐洲最大劇集市場展  文策院助攻成績亮眼
文策院今年將以國家級機構代表參加歐洲最大劇集市場展會「法國里爾Series Mania」,共有4部作品入選或入園,成績亮眼。(江昭倫 攝)

文策院積極協助國內影視團隊進軍國際市場又有新動作,今年將以國家級機構代表參加歐洲最大劇集市場展會「法國里爾Series Mania」,共計有台灣23家影視製作公司、41件影集作品及提案,藉由「線上台灣館」形式,期待打開進入世界市場的重要敲門磚。

歐洲最具規模的電視劇集展會2021Series Mania市場展,將於8月26日至9月2日於法國里爾(Lille)舉辦實體影展活動,台灣今年第一次參展,不過受限疫情,由文策院率領台灣優秀影視團隊與作品,以「線上台灣館」形式參與,且首度參展的成績就相當優異。

包括同志愛情音樂故事的《第一次遇見花香的那刻》從40多個國家,462部影集作品中脫穎而出,入圍Series Mania國際影集競賽「短形式」單元,也是大會成立11年來首部入選的台灣作品,將與其他10個國家一同角逐本年度的最高榮譽劇集大獎;《大債時代》與《我願意》則雙雙入選官方專業論壇放映單元,也創下全球入選該單元的21部作品中,台灣就佔了2部的好成績,期待藉此向全球買家爭取版權交易機會。

另外,透過文策院向Series Mania提供的出版影視媒合書單中,台灣懸疑偵探小說《沙瑪基的惡靈》也入選「Book-to-Screen」單元,成為官方推薦10部出版作品中唯一入選的華文書籍。該部小說是台灣首部旅行情境推理劇,以小琉球為場景,開展出一段結合台灣歷史與大航海時代歷史的冒險懸疑故事,受到國際專業人士讚賞,認為極具改編成影視作品的潛力。

文策院23日特別舉辦展前記者會,邀請入選與入圍作品的劇組與出版團隊共同與會。文策院董事長丁曉菁指出,Series Mania市場展是一個國際重要資金媒合創投展會,今年台灣4部入選或入圍作品都獲得文策院助攻機制協助,期待透過首度參與Series Mania,進一步打開台灣影視內容在國際市場的能見度。丁曉菁:『(原音)除了嚮往一個強國或者是單一大市場的主舞台之外,其實有更多舞台等著我們優秀團隊跟選手們進場,每個國家都有它不一樣的強項跟單元,在全世如此的空間舞台上,我真的希望幫大家打開前所未有的路徑,一起進到世界影視內容奧林匹克,希望大家一起攜手繼續前進。』

文策院表示,法國Series Mania市場展「線上台灣館」是以「Rollin' on with Taiwan Series」為主題,期望藉由豐富多元的影集內容,推展台灣影視品牌,強化國家文化形象。除了正式參展,文策院也與Series Mania官方建立合作夥伴關係,包括參與論壇的提案培訓、論壇高峰對話、邀請國際買家參與由文策院11月舉辦的「創意內容大會TCCF」,以增進國際市場對台灣內容、人才、技術等各方面優勢。

相關留言

本分類最新更多