:::

Rti 中央廣播電臺 雙北降為「中風險地區」 週三宣布是否開放長照機構探視

  • 時間:2021-08-23 15:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
雙北降為「中風險地區」 週三宣布是否開放長照機構探視
雙北調降為「中風險地區」,指揮中心25日開會討論是否開放長照機構探視。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(23日)宣布,已將雙北調降為「中風險地區」,但是否開放長照機構探視,仍要再觀察一週,即使開放,也會針對探視條件與人數有所限制。

陳時中8月12日時便宣布,隨著疫情趨緩,住宿型長照機構有條件開放探視,訪客不可超過3人,須附探視前3天內的抗原快篩或PCR採檢陰性證明;但屬於中高風險等級的雙北仍維持暫停訪客。

陳時中23日下午在記者會指出,指揮中心22日召開疫情會議,根據雙北這一週以來的疫情狀況,已將雙北自「中高風險」等級移除,調降為「中風險地區」,但對於是否開放雙北長照機構探視,指揮中心內部有兩派意見,一派認為應再觀察一週,因為長照機構畢竟是比較容易發生群聚感染之處;另一派則認為可以開放,但須限縮探視條件與人數,指揮中心25日會將開會討論,屆時再公布是否開放。

此外,八大行業目前仍屬於應關閉場所之列,業者反映已3個月沒收入,希望能鬆綁。對此,陳時中說,開放八大行業是很困難的題目,要在生活跟防疫間取得平衡,必須等疫情更穩定、調查得更清楚後,才會開始考慮這些行業別。

相關留言

本分類最新更多