:::

Rti 中央廣播電臺 希臘第二大島再爆發森林大火 撤離數個社區

  • 時間:2021-08-23 15:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
希臘第二大島再爆發森林大火 撤離數個社區
希臘第二大島艾維亞島(Evia)南部爆發森林大火。(路透社/達志影像)

法新社報導,希臘當局今天(23日)出動了數十名消防員,以及數架滅火飛機對抗稍早在第二大島艾維亞島(Evia)南部爆發的森林大火。不到2週前,希臘北部遭到多場野火侵襲,陷入一片地獄煉火中。

據雅典通訊社(ANA)報導,火勢在菲爾基亞村(Fygia)附近延燒,該地的2個社區已被撤離,並移往沿海的觀光村落馬麥里斯(Marmaris),當局並在該地備有船隻,以在有需要時進一步撤離人們。

希臘消防隊表示,46名消防員正在對抗因強風引發的大火,當局出動了20輛消防車、3架滅火飛機和2架直升機協助。

當局並讓數艘船隻在馬麥里斯村附近待命。艾維亞島位於首都雅典的東北部(Athens)。

民防當局已在22日宣布,希臘多個地區今天出現大火的風險「非常高」。

自7月以來,野火在艾維亞島、羅得斯島(Rhodes Island)、雅典北部和東南部的森林以及伯羅奔尼梭半島(Peloponnese)部分地區肆虐。大火已造成至少3人死亡。

政府將這場災難歸咎於該國幾十年來最嚴重的熱浪。

氣候科學家警告,由於人為造成的全球暖化,讓極端天氣和猛烈的大火將變得更加普遍,並升高投資團隊、設備,以及制訂政策的必要性,以對抗未來大火。

相關留言

本分類最新更多