:::

Rti 中央廣播電臺 金正恩推在地化 北韓首度研發PCR檢測設備

  • 時間:2021-08-23 11:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
金正恩推在地化 北韓首度研發PCR檢測設備
北韓領導人金正恩。 (資料照片/AFP)

就在北韓加強努力、以遏制更具傳染力的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)新變異株之際,北韓官媒今天(23日)報導,北韓已研發出自己的聚合酶鏈鎖反應(Polymerase Chain reaction, PCR)檢測設備,進行病毒篩檢。

這個孤立的國家並未證實任何的COVID-19確診病例,但已封鎖邊界、祭出嚴格的限制措施,並視這場大流行攸關國家生存。

北韓國營媒體「勞動新聞」(Rodong Sinmun)報導,作為防疫的部份努力,北韓國家科學院(State Academy of Sciences)的科學家和技術人員,已首度研發出一套符合全球標準的PCR系統。

在國際制裁和關閉邊境大幅削減北韓貿易的情況下,這項PCR設備被視為北韓領導人金正恩推動機械、工具與材料在地化,在最近取得的成就之一。

北韓官方的中央通信社(KCNA)今天報導,北韓正升高對抗COVID-19的戰役,以抵抗在世界各地傳播、高傳染性的Delta和Lambda變異病毒株。

相關留言

本分類最新更多