:::

Rti 中央廣播電臺 以色列60歲以上長者接種第3劑疫苗 保護力顯著提升

  • 時間:2021-08-23 10:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
以色列60歲以上長者接種第3劑疫苗 保護力顯著提升
以色列開始為民眾接種第3劑疫苗。圖為等待接種民眾。(AFP)

以色列衛生部公布22日公布的研究數據顯示,與施打兩劑疫苗的人相比,在以色列60歲以上的人當中,施打第三劑輝瑞(Pfizer)的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,可以顯著提升對感染與重症的保護力。

這項數據已經在19日提交給以色列衛生部的疫苗專家委員會,並在23日更新在網站上,儘管研究的完整細節尚未公布。

這項研究發現與以色列衛生保健服務馬卡比(Maccabi)上週的另一項研究數據結果一致。馬卡比是施打加強劑疫苗,來遏制Delta變異病毒株的數個組織之一。

根據以色列格特納研究所(Gertner)與KI研究所的分析數據,以色列官員表示,60歲以上人口在施打第三劑的10天後,對感染的保護力,比施打兩劑高出了4倍。

60歲以上人口在施打第三劑疫苗的10天後,對重症及住院的保護力高出了5到6倍。

這個年齡群是對COVID-19特別脆弱的族群,也是以色列在去年12月啟動疫苗接種計畫時,首批進行接種的人。

最近幾星期,以色列衛生部曾表示,對年長者來說免疫效果已經隨著時間遞減,對年輕族群也是。在以色列,多數已接種疫苗的重症病患是年齡60歲以上的長者,並具有潛在的健康問題。

以色列從7月30日開始為60歲以上人口接種第三劑疫苗,並在19日將加強施打年齡放寬至40歲以上,以及低於這個年齡的懷孕婦女、教師及醫療人員。只有那些施打第二劑疫苗至少5個月以上人,才能接種第三劑。

美國已經宣布計畫讓所有美國人接種第三劑加強疫苗,並引述數據指出保護力正在遞減。加拿大、法國及德國都已宣布施打加強劑疫苗的計畫。

自6月開始對抗Delta變異株疫情以來,以色列目前已經成為全球人均感染率最高的國家之一。以色列930萬人口中,目前已經有近150萬人接種了第三劑疫苗。

相關留言

本分類最新更多