:::

Rti 中央廣播電臺 促北韓重回核武談判 美國、南韓特使今會面

  • 時間:2021-08-23 09:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
促北韓重回核武談判 美國、南韓特使今會面
美國北韓特使金星容(Sung Kim)與南韓外交部的朝鮮半島和平安全事務特別代表魯圭德(Noh Kyu-duk)會面。(AFP)

美國北韓特使金星容(Sung Kim)在今天(23日)將與南韓外交部的朝鮮半島和平安全事務特別代表魯圭德(Noh Kyu-duk)會面,在此同時,雙方正在找尋讓北韓重回有關核武及彈道飛彈計畫的談判。

南韓外交部一名官員表示,金星容在21日抵達首爾,展開4天的訪問行程。他在22日與南韓外交部長鄭義溶(Chung Eui-yong)在部長官邸會面,討論了重啟朝鮮半島和平進程的方式。

金星容今天將與魯圭德會面,並在24日與俄國副外交部長莫古洛夫(Igor Morgulov)於舉行會談。

南北韓關係在7月出現短暫解凍,隨後又因為美國與南韓的軍事演習陷入新的僵局,北韓警告軍演可能引發一場安全危機。

對從8月16日開始為期9天的軍演,北韓官方媒體到目前為止都保持沉默,儘管仍有擔憂認為,北韓可能啟動飛彈試射或採取其他行動,來表達不滿。

北韓表示對於外交途徑抱持開放態度,但也表示持續軍演的「敵意行為」,顯示美國的示好是空洞的。

美國總統拜登(Joe Biden)政府已經表示,將尋求外交手段,來達成北韓的去核化,但並沒有意願解除北韓制裁。

相關留言

本分類最新更多