:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺推疫苗護照? 侯友宜:恐造成年輕人相對剝奪感及變相懲罰

  • 時間:2021-08-22 17:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
推疫苗護照? 侯友宜:恐造成年輕人相對剝奪感及變相懲罰
新北市長侯友宜22日表示,目前推行疫苗護照的時機還沒有到。(資料照 / 新北市政府提供)

對於台北市長柯文哲希望在台北市推動疫苗護照,新北市長侯友宜今天(22日)表示,目前台灣疫苗覆蓋率還不高,尤其許多年輕人連第一劑都沒打到,已有相對剝奪感;若還要以疫苗護照加以限制,更形同是變相懲罰,因此他認為目前推行疫苗護照的時機還沒有到。

台北市長柯文哲21日曾提到希望在台北市推動疫苗護照,未來餐廳內用可分為兩區,打過疫苗的民眾坐一區,沒有施打疫苗的則在另一區採梅花座。

新北市長侯友宜今天在防疫記者會中表示,以美國紐約為例,之所以能實施疫苗護照,是因為疫苗覆蓋率已達74%,且隨時可打到疫苗,但目前全台灣的疫苗覆蓋率只有4成出頭,尤其許多年輕人還輪不到接種疫苗,所以推動疫苗護照的時機還沒有到。侯友宜:『(原音)今天年輕人第一劑沒有辦法打到,已經對他造成相對剝奪感,然後今天又拿不到疫苗護照,很多餐廳內用或是有很多規定要疫苗護照,又沒有辦法去,你不是又一次給他變相懲罰嗎?』

侯友宜認為,若未來疫苗覆蓋率能達到6、7成,才可以開始做疫苗護照的準備,希望鼓勵大家打疫苗,讓保護力更強。

關於鬆綁措施,侯友宜則指出,會針對中央的相關開放指引進行滾動式檢討,只要疫情穩定,便會逐步開放,讓民眾能夠逐漸回到新型態的安全生活。他並表示,由於雙北是共同生活圈,所以兩市會做好溝通,有些需要因地制宜的問題也要相互取得包容與體諒。

相關留言

本分類最新更多