:::

Rti 中央廣播電臺 緩解燃油短缺 黎巴嫩油價調漲66%

  • 時間:2021-08-22 16:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
緩解燃油短缺 黎巴嫩油價調漲66%
黎巴嫩政府22日表示,汽油價格提高66%,以緩解導致該國陷入停滯的嚴重短缺。(示意圖 / AFP)

黎巴嫩政府今天(22日)表示,在減少部分燃料補貼的情況下,汽油價格提高66%,以緩解導致該國陷入停滯的嚴重短缺。

黎巴嫩政府在一份聲明中表示,調漲的95無鉛汽油價格立即生效。在此之前,該國21日決定,改變用於為石油產品定價的匯率,以緩解短缺。

黎巴嫩的燃料危機在本月進一步惡化,當時中央銀行表示,無法再以大幅補貼的匯率挹注燃料進口,並將轉向市場利率。

擔心燃料價格上漲影響的黎巴嫩政府則已在21日與央行達成妥協,儘管價格確定調漲,但漲幅低於市場利率,並允許進口補貼暫時恢復。

黎巴嫩的金融崩盤在過去2年加劇,導致當地貨幣貶值90%,一半以上的人口陷入貧困,如今燃料價格調漲將意味著更多的困難。

這項決定是黎巴嫩總統、央行行長和其他官員在21日針對燃料危機的會議上所做出。這場燃料危機已使黎巴嫩陷入混亂,基本服務被癱瘓,每天皆有因人們爭搶燃料所造成的混亂發生。

伊朗支持的黎巴嫩真主黨(Hezbollah)已安排從伊朗運送燃料,以幫助緩解黎巴嫩的燃料短缺。

相關留言

本分類最新更多