:::

Rti 中央廣播電臺 國民黨重啟公投戰場 民進黨批公投被當成黨魁選舉工具操作

  • 時間:2021-08-21 18:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
國民黨重啟公投戰場 民進黨批公投被當成黨魁選舉工具操作
民進黨發言人簡舒培21日表示,國家當前最重要的工作仍是加強防疫,不樂見國民黨把公投及相關政治議題當作黨主席選舉工具來操作。(圖:簡舒培臉書)

針對國民黨將於27日舉辦「反萊豬拚公投」活動,重啟公投戰場,民進黨發言人簡舒培今天(21日)表示,國家當前最重要的工作仍是加強防疫,不樂見國民黨把公投及相關政治議題當作黨主席選舉工具來操作。

原定8月28日舉行的重啟核四、珍愛藻礁、反萊豬、公投綁大選等四大公投案,因受疫情影響而延至12月18日投票。國民黨主席江啟臣、立委林為洲將在27日召開反萊豬拚公投記者會,主張在公投前,應立即停止進口萊豬及三接工程施工;國民黨中央28日也計劃在台北接力辦活動宣傳,重啟公投戰場。

對此,民進黨發言人簡舒培指出,雖然目前國內疫情稍緩,但國際的Delta疫情仍十分嚴峻,加上國內也要持續警戒以免疫情再度擴散,眼下最重要的還是要做好全民防疫工作;但國民黨為了黨內的主席選舉,一見疫情趨緩就馬上操弄政治議題,近期除對外交議題競相表態外,823砲戰紀念日也成為題材,現在更要把本為公民權利的公投當作黨主席選舉工具操弄。

對於國民黨操弄所謂「反萊豬」公投,簡舒培重申,政府的政策是進口合乎科學標準、檢驗合格的美豬,也會做好相關配套措施與嚴格管理。國民黨持續操作「萊豬」公投,除了混淆事實外,對於依規定檢驗合格進口的商品也不公平。

簡舒培呼籲國民黨,公投應該是民眾權利,不應該被當作黨主席選舉工具來操弄。做為台灣最大的反對黨,不要為了政治利益操作意識形態,傷害國家整體利益。

相關留言

本分類最新更多