:::

Rti 中央廣播電臺 苦等不到救援 絕望海地災民搶劫人道援助車隊

  • 時間:2021-08-21 09:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
苦等不到救援 絕望海地災民搶劫人道援助車隊
圖為慈善援助組織「糧食濟貧」的車隊從太子港出發前往災區援助。 (圖:FFP)

在發生逾2千人死亡的毀滅性地震近1週後,為救援物資運送遲緩感到憤怒、急需食物的海地人,20日搶劫了一個人道主義車隊。

受損或無法通行的道路,阻礙了對海地南部偏遠地區的救援運送,當地在海地14日發生的規模7.2強震中受創最為嚴重。在數百人仍失蹤之際,找到生還者的希望正逐漸退去。

慈善援助組織「糧食濟貧」(Food For The Poor)表示,他們的車隊20日在運送食物和水到南部社區時,有4輛卡車遭到當地居民的攻擊和搶劫。司機和卡車都沒有受到傷害,其他的5輛卡車則安全抵達目的地。

「糧食濟貧」表示仍將致力於任務,協助那些受到這場可怕悲劇影響的人們,他們的人員正努力前往需要協助的最偏遠社區。

在受創嚴重的萊凱市(Les Cayes),前海地總統馬德立(Michel Martelly)20日探視當地的一家醫院。

路透社目擊指出,當馬德立的人員把裝有現鈔的信封交給一個人,以便分發給群眾時,結果引發激烈的搶錢扭打。

身為美洲最貧窮的國家,在2010年的強震中超過20萬人罹難的海地,至今仍未完全復甦。而總統摩依士(Jovenel Moise)7月7日在自宅遇刺身亡,使這個國家陷入更深的不穩定。

相關留言

本分類最新更多