:::

Rti 中央廣播電臺 太魯閣號事故23日公布報告 司機反應時間不到20秒

  • 時間:2021-08-20 12:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
太魯閣號事故23日公布報告 司機反應時間不到20秒
運安會主委楊宏智。(吳琍君攝)

運安會將在23日公布太魯閣號事故的事實資料報告,運安會主委楊宏智今天(20日)表示,這次報告有200多頁,包含發現司機的確有想要煞車,但反應時間不到20秒。

台鐵408次太魯閣號4月2日在花蓮清水路段發生嚴重死傷事故,國家運輸安全委員會將在23日舉行「0402 台鐵第408次車清水隧道重大鐵道事故」事實資料報告說明會,公布事實資料報告。

運安會主委楊宏智表示,這份報告有200多頁,裡面從各角度、各層面讓資料呈現當天的狀況,23日也將會讓更清楚告訴外界當天的狀況。

楊宏智透露,當天司機看到工程車的反應時間不到20秒,雖然司機有嘗試要煞車,但真的來不及,而影片資料也確定施工負責人李義祥有派人試圖示警列車,23日公布的影片中將呈現他是如何示警、示警有沒有效。

楊宏智也指出,當時以為工程車在邊坡,但現在確認不是在邊坡。

他強調「不是預期的,是意外的。」,工程車會掉落與後面的怪手有關,工程車跟怪手中間的吊帶是掉在什麼位置、為何脫落,工程車又是為什麼往那個方向偏斜過去,最後掉在斜坡上,23日都會公布精確度更高的資料。

相關留言

本分類最新更多