:::

Rti 中央廣播電臺 舉重若想留在奧運 美國執行長:國際舉總領導層須下台

  • 時間:2021-08-20 12:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
舉重若想留在奧運 美國執行長:國際舉總領導層須下台
國際奧林匹克委員會(IOC)轄下協調委員會(Coordination Commission)主席柯茲(John Coates)。(圖取自推特)

美國舉重協會(USA weightlifting)執行長安德魯(Phil Andrews)表示,除非國際舉重總會(Weightlifting Federation, IWF)目前的領導層下台,否則舉重一定會被剔除於奧運比賽項目之外。

國際奧會(IOC)已明確表達對國際舉重總會董事會的不滿,並在東京奧運會結束時,修改了奧林匹克憲章,希望解決這個問題。

把舉重從奧運比賽中剔除的權力,如今落在國際奧會執行董事會。儘管最終必須由國際奧會會議進行表決,但這通常只是橡皮圖章。

安德魯告訴法新社,「這就像是小孩子,如果他們頑皮,就必須重新贏得信任。」

從1896年第一場現代奧運開始,舉重就是比賽項目之一。儘管有著不斷傳出禁藥的不名譽歷史,但自1920年以來,舉重固定在奧運出現。

舉重如今面臨最嚴重的處境。國際奧會副主席柯茲(John Coates)告訴體育媒體「InsideTheGames」,已經對國際舉總下達「非常明確的建議,但並未被遵守」。

安德魯表示,他希望8月29日於杜哈召開國際舉總年會時,代理會長伊蘭尼(Mike Irani)帶領的領導層能夠下台。如果他們堅持抗拒,國際奧會執行董事會將可能在9月 8日舉行的下次會議上,決定在奧運暫停舉重項目。

安德魯表示,「我認為問題是,國際舉總並未聽從國際奧會的建議」。他說,「國際奧會一再明確的表示,已經致函5次,你們(領導層)已經失去信任。但你們並未聽取建議」。

儘管長期擔任國際舉總會長的艾延(Tamas Ajan)已在今年4月辭職,但國際奧會已經失去耐性。在艾延長期領導下,數十年來舉重界已建立一種貪污,以及掩蓋禁藥問題的文化。

安德魯說,加拿大律師麥克雷倫(Richard McLaren)針對禁藥問題在去年提出的報告指出,舉重界至少有40起禁藥事件,被國際舉總和艾延隱匿。

安德魯斯認為,舉重運動「已經到了存亡關頭」。

相關留言

本分類最新更多