:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺好消息! 台電大樓2685人PCR全陰性 剩50多人待採(影音)

  • 時間:2021-08-20 10:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
好消息! 台電大樓2685人PCR全陰性 剩50多人待採(影音)
台電大樓。(資料照片/中央社)

台電大樓爆發武漢肺炎(COVID-19)群聚感染,並緊急進行全員篩檢。台電今天(20日)指出,整棟大樓2,685名人員的PCR檢測結果全為陰性,後續仍有約50多人因公出、居家辦公,仍有待檢測或回傳檢測結果,預計本日可完成。

位於台北市羅斯福路的台電大樓陸續出現3起武漢肺炎確診個案,其中2例為一週內確診,引起社會高度關注。中央流行疫情指揮中心將其定調為群聚感染,整棟大樓緊急進行全員快篩,並快篩出1名員工呈現陽性,所幸PCR檢測結果為陰性,但台電不敢大意,直接全員改作PCR檢測。

台電20日表示,台電大樓包括外包人員全員受檢,累計已有2,685人完成檢測,結果全數為陰性,後續仍有約50多人因公出不在台北無法受測,台電已要求本日返回受檢;無法返回者,則應立即前往醫療院所檢測,並回報結果。台電發言人張廷抒說:『(原音)我們非常感謝三軍總醫院他們高度的專業、高度的效率,在1天之內幫我們處理這麼多檢測,而且有檢測的結果出來,今天還有一些是昨天沒有檢測到的會補測,我們是希望在今天能夠完成檢測,今天上午完成檢測的話,今天報告會出來,那這樣子我們全部的報告都已經有了。』

台電強調會持續高度戒備,台電大樓本日則維持一半以上人力居家辦公,以降低人流聚集。

相關留言

本分類最新更多