:::

Rti 中央廣播電臺 紙風車文教基金會改選 小野任接任董事長 李永豐交棒執行長職位

  • 時間:2021-08-19 18:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
紙風車文教基金會改選  小野任接任董事長  李永豐交棒執行長職位
紙風車文教基金會新任董事長小野。(紙風車提供)

紙風車文教基金會昨日(18日)召開董事會,改選第九屆董事會,李遠(小野)擔任新任董事長,原基金會執行長李永豐因身體狀況無法負荷,將卸下執行長一職,由原副執行長任建誠、張敏宜接任。第九屆任期自今年9月1日起。

創立近30年的紙風車文教基金會,因應時事變遷,執行團隊逐步進行世代交替並調整組織規劃,改行雙執行長制,原董事長柯一正、執行長李永豐退居幕後,將以創辦人角色,與另外二位創辦人徐立功及羅北安,繼續協助紙風車前進。

最後一次以董事長身份與會的柯一正創辦人感性地表示,藝文團體能像紙風車一樣維持著大量的演出,帶給台灣孩子們快樂的節目,是很難得且少有的,他要謝謝董事們的支持,也希望此次董事會改選注入新血,能為紙風車帶來新氣象。

對於接下董座一職,李遠(小野)表示,除了奧運之外,紙風車的成立並走到現在,真的能代表台灣精神。他指出,紙風車一路走來十分不容易,他只是當代表,未來還是需要董事們支持,與執行團隊團結在一起,讓紙風車為台灣孩子們繼續努力。」

李永豐則說,自去年疫情加上布景工廠火災直至今年疫情再度蔓延,工作應變及募款等過度勞累,導致他的身體狀況急轉直下,必須休息,加上未來是年輕人的時代,世代交替勢在必行。李永豐強調,他的階段性任務完成,雖然卸任,但不是卸除責任,而是作為後盾支持團隊。

相關留言

本分類最新更多