:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺運彩邀麟洋配 李洋開心透露身高 王齊麟為「聖筊」解謎 (影音)

  • 時間:2021-08-19 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
運彩邀麟洋配 李洋開心透露身高 王齊麟為「聖筊」解謎 (影音)
台灣運彩與體育署邀請「麟洋配」出席抽獎活動。(陳國維 攝)

我國東京奧運羽球男子雙打金牌搭檔王齊麟和李洋,今天(19日)出席台灣運彩舉辦的抽獎活動,兩人在談笑間回答了許多粉絲關注的話題。李洋強調自己身高「號稱177公分」,王齊麟則詳加說明為何兩人贏球,會呈現「聖筊」的姿態。

在「大運哥」和「小彩妹」的帶動下,台灣運彩舉辦「台灣英雄來奪金」公開抽獎活動,邀請東奧羽球男雙金牌「麟洋配」抽出12位幸運得主。不過,一上台,李洋就先被問到底身高有多高。

李洋:『(原音)176.6!(主持人:176.6,網路不要再說他很矮了,只是因為他旁邊的齊麟實在太高了。)我每次都四捨五入177,我直接都講177。(王齊麟:他號稱177。)(主持人:對!因為齊麟身高188,誰站在他旁邊看起來比較嬌小一點點,對不對?)(王齊麟:我號稱190。(主持人:號稱190,哈哈!)』

民眾每買一張運動彩券,其中10塊錢會挹注到國家運動發展基金,7年來已累計達265.6億元,「麟洋配」參與體育署東奧黃金計畫等方案,也是受惠的運動員之一。李洋:『(原音)拿下金牌後回國,其實真的受到很多朋友熱情的款待,送吃的,然後送禮物,其實我們真的是收了不少禮物,覺得大家真的對我們很好,然後很熱情這樣。』

王齊麟:『(原音)受寵若驚,那希望就可以有更好的表現。(主持人:我們有點擔心隔離期間有沒有吃太多?)我...我也很擔心、我也很擔心,所以長官他們有幫我在房間準備飛輪,我只要吃太多,我就會自動的騎上飛輪,然後就會踩1個小時。』

王齊麟也首度透露,為什麼大家會看到「聖筊」的贏球姿態。王齊麟:『(原音)我是想要搥地板,我不是想要趴下去,我其實是想要搥地板,就是覺得很激動,然後想要搥地板,然後他可能就是想要拉筋一下。(李洋:我想要仰天長嘯。)』

兩人的默契好到連被問及,覺得人生到目前為止最幸運的事情是什麼,都能同時愣住好幾秒,還又同時想到答案,結果當場用猜拳來搶答。李洋:『(原音)我先,我先,我先!我想到了,我想到了!我覺得,還是選擇羽毛球吧,我覺得因為羽毛球不是從中獲得多少金錢,而是認識很多人,然後讓更多人看到這個運動的快樂,然後跟這個運動的魅力,我覺得對我來講,這才是我選擇羽毛球,並至今還在參與的動力。(王齊麟:複製貼上。)YES!哈哈!』

台灣運彩抽獎活動共抽出242位中獎人,當中12位「獎牌加碼獎」得主,由「麟洋配」按下電腦選號,其中2位幸運兒,因為「麟洋配」和郭婞淳的2面金牌,成為百萬得主。


台灣運彩抽獎活動是「麟洋配」回國後出席的第一場公開行程。(陳國維 攝)

相關留言

本分類最新更多