:::

Rti 中央廣播電臺 台電群聚全員採檢結果明早出爐 陳時中:疫情尚在一個範圍內

  • 時間:2021-08-19 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
台電群聚全員採檢結果明早出爐 陳時中:疫情尚在一個範圍內
陳時中與醫福會執行長王必勝19日上午前往台電大樓視察快篩站。(台電公司提供)

台電大樓爆發群聚疫情,全棟篩檢。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(19日)下午在記者會中表示,台電確診孕婦的孩子今天也確診,該名幼童就讀的幼兒園將停課3天,全案累計4例確診。

台電爆發群聚感染,先是7月底16樓一名員工確診,之後7樓不同部門有2名員工分別於8月11日、8月16日確診,台電展開全員快篩,昨晚驗出1人快篩陽性,但經過進一步PCR採檢確認後為陰性,雖然台電本身未新增染疫員工,但驗出1名家人確診,為幼童,尚未列案號。

陳時中指出,8月16日確診的孕婦,其孩子也於今天確診,目前正在進行疫調,由於才剛確診,暫未列入今天的案號;該名幼童年紀很小,還在就讀幼兒園,因此這家幼兒園也停課3天,11名同班幼童、2名老師共13人列居家隔離,整家幼兒園也進行清消。

陳時中指出,一開始16樓確診的個案應該另有感染源,整個疫情目前看來還在一個範圍內,三總將於今天晚間11時前完成所有人的採檢作業,並於明天上午公布所有檢驗結果,屆時就會比較了解整起事件的感染情況。

陳時中今天上午也前往台電了解情況,他表示,因為昨晚傳來消息,指快篩陽性者是8樓員工,等於有兩個樓層都出現確診者,而台電是非常重要的基礎維生產業,關係到各方電力供應,因此他特地前往了解。

相關留言

本分類最新更多