:::

Rti 中央廣播電臺 南韓法院有關強迫勞動判決 日本警告將有嚴重後果

  • 時間:2021-08-19 16:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
南韓法院有關強迫勞動判決 日本警告將有嚴重後果
日本19日警告,如果南韓法院裁決扣押日本大型機械製造商三菱重工資產,作為對殖民時代強迫勞動的補償,將會產生「嚴重」後果。(圖:Pexels)

日本今天(19日)警告,如果南韓法院裁決扣押日本大型機械製造商三菱重工(Mitsubishi Heavy Industries)資產,作為對殖民時代強迫勞動的補償,將會產生「嚴重」後果。

4名南韓人的家屬在本月提起告訴,要求扣押一家南韓公司欠三菱重工的約8.53億韓元(72萬5,000美元)。這4名南韓人曾在1910年至1945日本殖民統治期間被迫為三菱重工工作。

南韓最高法院曾於2018年裁定三菱重工必須賠償這些受害者,但兩國因處於外交爭端中,該公司尚未如此做。日本認為,此事已根據1965年的一項條約解決。

首爾和東京長期以來一直為在殖民時期間,南韓人被迫為日本公司工作,以及戰時日軍的性奴隸,也就是所謂「慰安婦」的問題上,存在是否賠償的爭議。

先前,關於強迫勞動的爭執演變成貿易爭端,並重新點燃歷史和領土爭議,導致兩國關係跌至數十年來的最低點。

18日晚間,南韓水原地方法院批准了扣押行動,禁止這家南韓公司向三菱重工支付該筆款項,並允許受害者領取這筆錢。

這項判決引起日本的強烈譴責,日本內閣官房長官加藤勝信(Katsunobu Kato)呼籲首爾當局,採取行動解決爭端。

加藤勝信告訴記者,「如果這被清償,那將把日韓關係推向嚴重的局面。這必須被避免。」他補充說,「我們要更強烈地敦促南韓,提出日本可以接受的解決方案。」

南韓外交部表示,一直在與日本進行談判,以在考量受害者如何行使合法權利,以及考量外交關係下,尋找出「合理的解決方案」。

三菱重工發言人拒絕置評,稱該公司正嘗試確認這項裁決的細節。

南韓總統文在寅(Moon Jae-in)15日在紀念南韓脫離日本殖民統治76週年的光復節(Liberation Day)上說,他的政府對和日本對話,以解決各項議題持開放立場。

相關留言

本分類最新更多