:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺見AIT處長談疫苗雙邊認證 陳時中:未來談判將納入高端

  • 時間:2021-08-19 15:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
見AIT處長談疫苗雙邊認證 陳時中:未來談判將納入高端
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中與美國在台協會處長孫曉雅會面,雙方談及未來將進行疫苗雙邊認證,其中也包括高端。(AIT臉書)

AIT處長孫曉雅昨天(18日)下午拜會中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,陳時中今天表示,雙方有談到疫苗互相認證的問題,等到我方疫苗數位證明研擬出爐後,將進行雙邊疫苗認證談判,其中也包括認證我國的高端疫苗。

美國在台協會(AIT)新任處長孫曉雅18日下午前往疾管署拜會指揮中心指揮官陳時中,媒體關切雙方會談內容與情況。

陳時中19日下午在記者會中表示,雙方廣泛談論許多議題,包括疫苗、數位證明、入出境管制、未來生產鏈與供應鏈的合作,雙方也談到「全球合作暨訓練架構(GCTF)」,希望能引進更多國家,發揮更大的效果。

陳時中也說,雙方談到,等未來台灣疫苗數位證明研發出來後,會進行雙邊疫苗認證談判,其中也會納入高端。他說:『(原音)這將來要談判,外交之間也不是大家坐下來就講一句,說好就好,那有一些細部要去規劃,當然我們會爭取相關的疫苗,因為美國對於高端的疫苗也很重視,因為這是NIH(美國國家衛生院)大家在做一個…,應該是說科學結果的分享所延伸出來的一個疫苗。』

此外,陳時中說,會談中也表達我方感謝美國在台灣困難的時候,捐贈250萬劑莫德納疫苗,達到台灣1成人口覆蓋率;美方則認為台灣防疫做得非常成功。

相關留言

本分類最新更多