:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺傳BNT中秋節前到貨 陳時中不否認:情形樂觀

  • 時間:2021-08-19 15:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
傳BNT中秋節前到貨 陳時中不否認:情形樂觀
對於外傳BNT將於中秋節前底抵台,陳時中(中)19日表示,「我不否認,那情形是樂觀的」。(指揮中心提供)

媒體報導,首批百萬劑BNT疫苗可能於中秋節前抵台。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(19日)面對媒體提問時表示,他不能講,但他不否認,且表示情形樂觀,等訊息確定後會再跟外界報告。

目前已完成封緘檢驗的高端疫苗共有61萬多劑,指揮中心日前開放36歲以上民眾預約,時間截止後,預約率近7成、約42萬人,因此,指揮中心18日再往下開放,開放20歲至35歲民眾預約,截至目前,新增16萬多人預約,總計共58萬多人已完成高端預約接種。

預約時間到20日截止,目前還有13萬多人符合資格但尚未預約,媒體詢問若屆時預約總數超過既有的61萬劑要如何處理?陳時中19日下午在記者會中表示,目前還有幾批在封緘檢驗,應該會通過。他並表示,20至35歲族群預約情況比36歲以上踴躍,因為36歲以上民眾還可選擇其他疫苗,但年輕族群的選擇較少,不過,大家都是自由選擇,年輕人資訊較豐富,會做對自己最好的選擇。

他並指出,其他疫苗因為有各國研究,所以拉長兩劑間隔,但高端目前沒有他國研究支持可拉長間隔時間,因此,仍會根據仿單,兩劑間隔28天。

此外,鴻海創辦人郭台銘日前赴歐洲「催貨」,外傳首批BNT疫苗可能在9月中秋節前抵台,數量約為160萬到200萬劑。對此,陳時中不否認,只說「情形樂觀」。他說:『(原音)你明知道我不能講,那就是說,還是一樣,我不否認啦,那情形是樂觀的,確定我會跟大家報告。』

至於我國自購的第五批52.4萬劑AZ疫苗日前抵台,19日也已完成封緘檢驗,陳時中說,這批AZ會保留一部分給第二劑,其餘則照年齡往下開放,但仍要根據未來的到貨量再做比較精準的分配。

相關留言

本分類最新更多