:::

Rti 中央廣播電臺 報復制裁 美將限制部分中國航空公司班機載客率

  • 時間:2021-08-19 09:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
報復制裁 美將限制部分中國航空公司班機載客率
中國國際航空公司班機 (網路圖片)

美國運輸部18日指出,將連續4週限制部分中國航空公司班機的載客率不高於40%,主要因中國政府先對美國聯合航空公司(United Airlines)4個班機施加類似限制。

路透社報導,中國宣稱7月21日由舊金山飛至上海的5名乘客,經篩檢COVID-19(2019冠狀病毒疾病)為陽性後,中國8月6日告知聯航將就此施以制裁。

根據這項命令,美國運輸部將連續4週對4家提供中美航線定期班機服務的中國航空公司,實施中國飛往美國單次班機的載客率不高於40%的限制。

聯航表示:「很欣慰看到運輸部為了維持這個重要市場的公平性採取這項舉措」。中國駐華府大使館尚未發表評論。

美國政府表示,中國的「阻斷措施」政策違反國家間的航空服務協議,「將抵達中國的乘客確診COVID-19 的責任,不當推到航空業者身上」。

美國運輸部又說,航空業者「無從獨自驗證中國有關當局聲稱的陽性採檢結果。此外,無從確認旅客是在哪裡或何時感染」病毒。

拜登政府表示,將連續4週對4個航班祭出相同限制,包括中國國際航空、中國東方航空、中國南方航空與廈門航空的各一個航班。

相關留言

本分類最新更多