:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺食藥署准了 12至17歲可打BNT或莫德納(影音)

  • 時間:2021-08-18 15:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
食藥署准了 12至17歲可打BNT或莫德納(影音)
陳時中表示,食藥署已核准莫德納可供12至17歲青少年施打。(指揮中心提供)

18歲以下學生族群何時開打疫苗備受關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(18日)表示,繼BNT後,食藥署也已核准18歲以下青少年可打莫德納,公文下午就會送到指揮中心。他並表示,指揮中心規劃開學後安排學生族群接種疫苗,考量莫德納數量不足,仍會以BNT為主。

目前市面上的疫苗僅BNT可施打於18歲以下青少年,根據美國最新研究指出,12至17歲青少年接種莫德納疫苗的安全性也獲認證。指揮中心指揮官陳時中18日下午表示,疾管署已提出申請,食藥署也差不多審查完畢,下午就會送交公文到指揮中心,再由專家小組討論如何運用,未來12至17歲青少年除了BNT外,還多了莫德納可選擇。

至於學生族群何時開打,陳時中說,計畫在開學後安排學生接種,由於莫德納數量較少,因此仍會以BNT為主。他說:『(原音)本來我們是規劃BNT,那現在多了一個選擇,不過,事實上,在莫德納供應的量上面,我們還是要考慮到第一劑的必要性,那會保留一定的量,所以還是會以BNT為主。』

此外,第六輪施打高端,第九類與36歲以上民眾共60萬人符合資格,但截至18日中午預約時間截止,僅近42萬人完成預約,因此,指揮中心也宣布年齡層再往下開放,只要在8月13日中午12時前意願登記有勾選高端者,也就是20歲以上的所有民眾全都打得到,估計再增加約29.8萬人。他說:『(原音)8月13號12點以前意願登記,那是35歲到20歲的民眾都可以再來預約,從8月18號就今天的下午4時到8月20號的12點為止,都可以來預約,那施打的時間一樣,8月23號到8月29號。』

陳時中說,8月13日之後才登記選擇高端的民眾,則要等到下一波才有預約資格,17日才上網登記高端的副總統賴清德在這一輪同樣打不到,但如果高端供應量充足,也會開放新登記的人預約接種。

相關留言

本分類最新更多