:::

Rti 中央廣播電臺 鼓勵接種 教宗方濟各:接種疫苗是「愛的行動」

  • 時間:2021-08-18 13:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
鼓勵接種 教宗方濟各:接種疫苗是「愛的行動」
天主教教宗方濟各(Pope Francis) (資料照片/美聯社/達志影像)

天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天(18日)表示,接種疫苗是「一項愛的行動」。身為全球12億天主教徒領袖方濟各已加入一項運動,以提升人們對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的信心。

方濟各在提供給位於美國的「由你決定(It's Up to You)」倡議行動的一項訊息中表示:「感謝天主及許多人的努力,我們現在有疫苗保護我們免於感染COVID-19。」

方濟各在這段影片中說:「它們(疫苗)給了我們終結疫情的希望,但只有在它們能被所有人取得,以及在如果我們共同努力之下。」在這段影片的目標對象是北美洲、中美洲及南美洲,不成比例的染疫社區。

84歲的方濟各說:「接種疫苗...是一項愛的行動。」

方濟各表示:「努力確保多數人接種疫苗是一項愛的行動。是對自己的愛、對每個人的家庭朋友的愛、對所有人的愛。」

根據法新社彙整的官方數據,自COVID-19疫情2019年12月從中國爆發以來,已經有至少437萬427人染疫死亡。

儘管有大規模的疫苗接種計畫,但一些陰謀論及對政府或藥廠的不信任,正助長病毒的傳播。

在染疫死亡情況最嚴重的美國,大多數新的染疫死亡及重症患者都是沒有接種疫苗的人。

來自巴西、薩爾瓦多、宏都拉斯、墨西哥及祕魯的樞機主教和總主教也加入方濟各,響應由非營利組織廣告委員會(Ad Council)、COVID合作組織(COVID Collaborative)以及教廷促進整體人類發展部(Dicastery for Integral Human Development)所發動的這項運動。

相關留言

本分類最新更多