:::

Rti 中央廣播電臺 共軍實兵演練  陸委會:使用強權無法解決問題

  • 時間:2021-08-17 19:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
共軍實兵演練  陸委會:使用強權無法解決問題
大陸委員會表示,使用強權及軍事手段無法解決問題。(王照坤 攝)

中共解放軍東部戰區今天(17日)聲稱在台灣西南、東南等周邊海空域實兵演練是「對外部勢力干涉和『台獨』勢力挑釁的嚴正回應」。大陸委員會對此表示,使用強權及軍事手段無法解決問題。

解放軍東部戰區今天稍早以發言人、陸軍大校施毅名義發布聲明,指17日在台灣西南東南等周邊海空域組織進行實兵演練,並稱「此次演練,是根據當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動,是對外部勢力干涉和『台獨』勢力挑釁的嚴正回應。」    

陸委會稍晚以書面形式應詢表示,再次正告對岸,使用強權及軍事手段無法解決問題,切勿一再誤判情勢,應立即停止對台針對性的武力挑釁。

陸委會指出,北京當局侵犯台灣國家主權、破壞台海現狀的強勢行徑,已受到國際社會及台灣人民的嚴重關切與堅決反對,更衝擊擾亂印太地區的和平穩定。

陸委會表示,中共始終不放棄對台動武,持續透過軍演和機艦侵擾等方式威嚇台灣,企圖強迫台灣接受其矮化台灣的錯誤政治主張,台灣從未妥協退讓。

陸委會強調,政府堅定捍衛國家主權及台灣民主制度,持續深化與友好國家合作、維護台海和平繁榮的作法不會改變。政府對台海區域情勢及相關動態均有充分的掌握評估,也做好各項應對準備。

相關留言

本分類最新更多