:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺央廣印尼語線上聽友會 「防疫梗」超多笑料不斷

  • 時間:2021-08-17 15:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
央廣印尼語線上聽友會 「防疫梗」超多笑料不斷
歡慶央廣印尼語服務64週年及印尼76年國慶,總台長張正(前排中)帶領主持群切大蛋糕。(陳國維 攝)

中央廣播電台今天(17日)舉辦慶祝印尼語服務64週年暨印尼76年國慶的臉書直播活動,為配合防疫,央廣印尼語主持群戴上口罩,但展現創意,在口罩上加裝了「半臉面具」,讓網友能看到最熟悉的一面;另外,因為切蛋糕時不能吹蠟燭,主持群也出妙招,讓央廣總台長張正瞬間將蠟燭「吹熄」,成功慶生,令眾人笑翻天。

央廣印尼語主持人陳志勇、曾秀情:『(原音)大家好,歡迎參加今天我們中央廣播電台舉辦的印尼76年國慶,以及中央廣播電台印尼語64年生日的直播。』一年一度的印尼語慶生聽友會這次透過臉書粉絲頁直播登場,所有印尼語主持人齊聚,並在口罩上再戴著印有自己鼻子、嘴巴的「半臉面具」,讓粉絲們感受「防疫零距離」的魅力。

(演唱音)主持群拿著印尼國旗高唱印尼國歌,央廣總台長張正也和大家用印尼語齊唱生日快樂歌;來到了吹蠟燭時刻,主持群拿出秘密武器,也就是兩個手持小風扇,讓張正兩手一左一右順利「吹熄」蠟燭,十足的創意讓觀看的聽眾笑開懷。

張正:『(原音)這兩年因為疫情的關係,所以兩邊台灣和印尼的實體往來可能有點困難,不過,幸好我們還有網路、我們還有中短波,所以我們希望透過央廣的這個功能,可以繼續維持兩邊的關係、互相友好的關係。』

在台灣大學任教的美樂蒂(Anastasia Melati)特別為聽友帶來印尼日惹的宮廷舞,婀娜多姿。駐台北印尼經濟貿易代表處代表章溥帝(Budi Santoso)也藉由連線和網友打招呼,並感謝央廣在疫情嚴峻下,仍透過廣播和聽友會等方式服務印尼僑胞,成為印尼和台灣間的重要橋梁。

在聽友會上,印尼語主持群也為因疫情離世的印尼民眾默哀1分鐘。張正期許疫情能趕快結束,所有人都能平安度過。


駐台北印尼經濟貿易代表處代表章溥帝(Budi Santoso)透過連線問候央廣聽友。(臉書截圖)


台大教師美樂蒂(Anastasia Melati)獻上印尼日惹宮廷舞。(陳國維 攝)


央廣印尼語主持群都戴上印有「中央廣播電臺」的專屬紅色口罩。(陳國維 攝)

相關留言

本分類最新更多