:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺高雄9月實體開學 陳其邁:會嚴格把關讓校園更安全

  • 時間:2021-08-17 14:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高雄9月實體開學 陳其邁:會嚴格把關讓校園更安全
高雄市長陳其邁強調,市府會嚴格把關,務必讓校園更安全,籲請家長放心。(圖:高雄市府提供)

繼雙北宣布9月1日開學將採「實體授課」後,高雄市政府今天(17日)也表示9月將採「實體開學」,但開學典禮會採線上辦理或取消,並落實戴口罩、固定座位與用餐使用隔板等。高雄市長陳其邁強調,市府會嚴格把關,務必讓校園更安全,籲請家長放心。

本土疫情趨緩,在台北市、新北市相繼宣布9月1日如期實體開學後,高雄市長陳其邁17日也舉行「防疫微解封-積極管理、有效開放」記者會,宣布高雄市9月會實體開學,並承諾市府會做好把關,讓孩子安全回到校園。陳其邁說:『(原音)在學校開放的部分,教育局我們也會嚴格把關,務必讓我們校園更安全,也請家長放心。』

高雄市教育局長謝文斌也在記者會上表示,市府著手實體開學,會在充分準備下讓學生回到校園。謝文斌也公布高雄市開學防疫原則,包括要求各校在開學前須召開防疫小組會議,盤點防疫物資、完成校園清消;實體開學後,要落實戴口罩、量體溫、固定座位、用餐使用隔板,且教育局補助購置隔板。謝文斌也說,在開學典禮部分,建議採線上舉辦或取消,避免不必要的移動、活動及集會;體育課也要戴口罩,如有喝水或健康的特殊考量,可短暫免戴,相關規範會依照教育部的指引隨時滾動修正,確保開學如期正常。

高雄市教育局長謝文斌說明高雄市9月1日實體開學防疫指引。(圖:高雄市府提供)

另外,陳其邁在記者會上也宣布,高雄市內267家住宿型長照機構開放探視,不過,探視前須出示3天內快篩陰性證明,機構也須落實預約制、實聯制、戴口罩等,探視以每次1小時為原則,並以1人為限;若住民有身心狀況等特殊需求,機構可評估防疫量能,必要時可增加訪客人數,但最多以3人為限。

陳其邁也提醒,防疫警戒由三級降至二級,許多場域已逐步開放,但開放的原則是戴口罩,希望市民配合整個場域的防疫措施。他指出,有些餐廳或路邊攤沒有完全落實隔板、梅花座或是安全社交距離,具有高風險,市府會先勸導、開立勸導單,如果民眾仍多次違反防疫規定,就必須開罰。

相關留言

本分類最新更多