:::

Rti 中央廣播電臺 馬英九:五倍券為德不卒 應發現金紓困

  • 時間:2021-08-17 12:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
馬英九:五倍券為德不卒 應發現金紓困
前總統馬英九(前中)17日表示,五倍券為德不卒,應該發現金,因為現在最需要紓困的是基層服務業,很多商家已無法營業,沒有收入,紓困要針對真正需要的民眾才有意義。 (圖:中央社)

行政院擬發振興五倍券促進內需消費,前總統馬英九今天(17日)表示,五倍券為德不卒,應該發現金,因為現在最需要紓困的是基層服務業,很多商家已無法營業,沒有收入,紓困要針對真正需要的民眾才有意義。

針對目前阿富汗情勢,台灣民間出現「今日阿富汗,明日台灣」的聲音,憂慮美國也會拋棄台灣。馬英九表示,阿富汗不能跟台灣相比,歡迎外國援助台灣,但台灣也要有自我防衛的力量。

馬英九上午出席國民黨立委陳以信召開的「飛虎:陳納德將軍與美籍志願大隊」新書發表會。針對政府拍板,朝全民免費獲取五倍券方向規劃,馬英九在會前受訪表示,紓困一定要對症下藥,針對真正需要的民眾紓困才有意義,所以他認為應該發現金比較好。

馬英九指出,五倍券與當年的消費券近似,但還是為德不卒,因為現在最需要紓困的是基層服務業,很多商家都已無法營業,沒有收入。但工業、貿易情況還不錯,所以今年經濟還可以維持正成長。

外界認為,當年馬政府發行消費券遭到批評,如今蔡政府規劃全民免費領五倍券是還馬英九公道。馬英九表示,他非常感謝大家說要還馬英九公道,但是這不重要,最重要的是要讓民眾有公道。

相關留言

本分類最新更多