:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺協助海地賑災 我今啟運醫療物資

  • 時間:2021-08-17 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
協助海地賑災 我今啟運醫療物資
為協助海地賑災,外交部17日上午辦理部分醫療物資與乾糧等物資啟運儀式。 (央廣記者王照坤 攝)

加勒比海友邦海地日前發生芮氏規模7.2強烈地震,南部半島省分受創災情嚴重,傷亡人數持續擴大;針對我方協助進度,外交部今天(17日)表示,海地政府正持續進行救災工作與災損評估,外交部已根據海地政府的需求,上午由外交部次長俞大㵢與海地駐台大使館臨時代辦維克多漢(Francilien Victorin)辦理部分醫療物資與乾糧等物資啟運儀式,後續也會結合民間力量,協助海地賑災工作。

海地發生強震後,該國政府希望台灣協助提供災民安置、醫療救護等物資,外交部表示,駐海地大使館與海地政府持續研商後續協助規劃,並依據他們提出的緊急需求清單,啟運醫療物資與乾糧,外交部拉美司司長謝妙宏說:『(原音)外交部將持續結合國內民間慈善力量,發揮人道互助精神,共同協助海地賑災及重建工作,並期望海地社會與人民早日重建家園、恢復正常的生活。』

外交部重申,海地是我國在加勒比海地區重要友邦,關係密切友好,面對友邦遭逢天然災害,外交部將持續密切注意情勢發展,與我國台商及僑胞保持聯絡,並隨時提供必要協助。

此外,衛福部未通過聯亞疫苗的緊急使用授權,謝妙宏在回應媒體詢問時表示,聯亞生技海外夥伴、美國Vaxxinity公司在6月與巴拉圭政府簽署疫苗採購合約,此事屬於「雙邊商業採購合約,外交部向來不評論商業契約相關內容」。

相關留言

本分類最新更多