:::

Rti 中央廣播電臺 北市府公布開學停課標準  2例確診全校停課

  • 時間:2021-08-17 07:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
北市府公布開學停課標準  2例確診全校停課
圖為北市國小生8月9日在學校操場進行暑期體育活動。 (資料照片/中央社)

台北市高中職以下學校將在9月1日開學,副市長蔡炳坤16日表示,開學後只要班級中出現一例確診則全班停課,全校達2例確診則全校停課,行政區1/3學校停課則全區停課。

台北市政府舉行COVID-19防疫因應記者會,蔡炳坤說,針對開學後的停課標準,市府已經有整體思維,但停課要停多久、停課後如何安排教學以及進一步配套措施仍在研議當中,細節將整合專家學者意見後再對外說明。

蔡炳坤表示,現階段只要班級中出現一例確診,全班就要停課;若學校中有2例確診或2個班出現確診者,就要全校停課;單一行政區中有1/3的學校停課,全區就要停課。

蔡炳坤指出,教育局已經開始進行開學準備工作,預估10%到15%的學生會請防疫假在家學習,請防疫假沒有人數限制,也不列入出缺勤紀錄,若涉及平時成績或定期評量,希望學校彈性處理。

蔡炳坤強調,學生請防疫假不是在家沒事做,而是在家學習,已規劃出線上、錄影帶及混和教學3種模式讓學校配合處理,18日與市長柯文哲簡報後會更詳細說明,並透過校長會議讓學校了解、做好準備。

此外,蔡炳坤指出,8月受聘的新進老師及代理、代課老師尚未施打疫苗,儘管大家都需要接種疫苗,但老師肩負帶領學生的任務,已正式行文教育部,請求考慮學生安全,優先提供疫苗讓這些老師接種,好在9月1日前能產生保護力。

    

相關留言

本分類最新更多