:::

Rti 中央廣播電臺 俄大選逼近 再傳納瓦尼盟友遭限制行動

  • 時間:2021-08-16 21:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄大選逼近 再傳納瓦尼盟友遭限制行動
俄羅斯一處法庭16日將俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)(右)的發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)(左),實施18個月的行動自由限制。(圖:Kira Yarmysh FB)

國際傳真社(Interfax)報導說,俄羅斯一處法庭今天(16日)將俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的發言人亞爾米許(Kira Yarmysh),實施18個月的行動自由限制;因為法庭認定,亞爾米許破壞了2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的安全規定。

俄羅斯即將在9月舉行國會大選,當局在大選之前,加強鎮壓反對派。

報導指出,法庭禁止亞爾米許在夜間離開家門、參加集會,若要改變住所也必須先通知監獄當局。

納瓦尼在俄羅斯的反對運動正面臨前所未有的壓力,他主要的組織事實上已被查禁,而他也因為陳年的詐欺罪名,正在服2年半的徒刑。

納瓦尼的盟友伏科夫(Leonid Volkov)和日丹諾夫(Ivan Zhdanov),10日被俄羅斯調查委員會(Investigative Committee)提起刑事訴訟,因為他們涉及「收集資金、提供融資服務,蓄意資助一個極端主義組織。」

這項罪名一旦成立,最高可判處8年徒刑。

莫斯科法院是在6月9日,將納瓦尼的「反貪腐基金會」(FBK)列為「恐怖主義與極端主義」組織,指控他們在俄羅斯策劃一場西方支持的動亂。

俄羅斯法庭也在3日,以今年初違反冠狀病毒(coronavirus)防疫規定的理由,將知名活動人士索波爾(Lyubov Sobol)判處限制行動一年半。

另外,俄羅斯「國家資訊科技、通訊及大眾傳媒監察機構」(Roskomnadzor)也在5日關閉了2個媒體網站,以及1個人權團體網站,這些網站都與流亡海外的克里姆林宮批評者霍多科夫斯基(Mikhail Khodorkovsky)有關。

相關留言

本分類最新更多