:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺政院擬推免費五倍券 黃偉哲:感謝衡量民眾需求

  • 時間:2021-08-16 15:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
政院擬推免費五倍券 黃偉哲:感謝衡量民眾需求
台南市長黃偉哲16日針對政院將推出免費五倍券表示感謝。(黃偉哲臉書)

台南市今天(16日)沒有新增COVID-19本土病例,已是連續50天「+0」。市長黃偉哲表示,前兩天週末台南市區景點車流量大增,甚至已回到5月疫情爆發前的盛況,提醒民眾外出仍應佩戴口罩,保持社交距離。針對行政院將規劃免費的振興五倍券,黃偉哲也表示支持,並感謝總統蔡英文與行政院長蘇貞昌快速反映民眾需求。

台南市長黃偉哲16日下午召開疫情應變記者會指出,上個週末假日台南市各景點及主要道路出現交通打結,主要因為車流量比三級警戒車流最少的時候,大增了77%,成長幅度驚人,提醒民眾外出務必佩戴口罩;用餐時也盡量不要高談闊論,避免飛沫感染。

針對行政院上午拍板推出免費的振興五倍券,黃偉哲則特別感謝總統蔡英文與行政院長蘇貞昌團隊,能夠對民意快速反應。黃偉哲說:『(原音)感謝行政院蘇院長,他在第一時間、非常快的時間內,他的團隊就能夠衡量台灣現在的經濟以及財政形式,也衡量民眾的需求,能夠做立即的反應。這一切是蘇院長和蔡總統反應非常快,所以我們說謝謝。』

台南市目前雖無COVID-19疫情,但卻傳出數例日本腦炎個案,因此黃偉哲上午也特別巡查社區商家,提醒民眾清理積水容器,也必須加上隔網做好防疫與清除孳生源,做好防治病媒蚊的準備。

相關留言

本分類最新更多