:::

Rti 中央廣播電臺 熱帶低壓結構減弱 氣象局:近2天成颱機會低

  • 時間:2021-08-16 12:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
熱帶低壓結構減弱 氣象局:近2天成颱機會低
熱帶低壓結構減弱,氣象局:近2天成颱機會低。 (圖:中央社)

中央氣象局今天(16日)表示,由於關島東方海面的熱帶性低氣壓今天早上的結構並不是那麼好、甚至稍微減弱,預測今明兩天形成颱風奧麥斯的機會降低,可能要等到18日之後再看;至於是否會撲台各家預測分歧,仍需再觀察。

中央氣象局預報員林秉煜今天表示,位於關島東方海面的熱帶性低氣壓今天早上的結構並不是那麼好、甚至有稍微減弱,因此今明兩天形成颱風「奧麥斯」的機會減低

林秉煜指出,由於熱帶低壓持續向西移動,到菲律賓東方海面時海溫有益於它發展,然而接下來的路徑方向,在19、20日之後各家預測有很大的分歧,因此是否會直撲台灣仍有很大的不確定性。

林秉煜說,若這個熱帶系統持續向西移動,21日左右可能會到菲律賓東方海面,不論是否已經成為颱風,都會為東南部地區帶來一些水氣,可能會有零星降雨;另外也要留意在東半部海面、恆春半島一帶可能有長浪發生。

另外,林秉煜表示,18、19日由於北方位於長江至九州一帶的鋒面南下影響到台灣北部海面,台灣天氣相對比較不穩定,到時候在西半部地區、東北部地區還有外島的馬祖、金門、澎湖可能都會有局部的短暫陣雨,其他地區大致為多雲的天氣;而馬祖則可能會有低雲,影響能見度。

林秉煜說,預估20日鋒面逐漸北抬,天氣就會恢復成夏季天氣型態,高溫炎熱、要留意午後雷陣雨。

相關留言

本分類最新更多