:::

Rti 中央廣播電臺 吳釗燮:台印均為遏止威權的民主夥伴

  • 時間:2021-08-15 18:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
吳釗燮:台印均為遏止威權的民主夥伴
外交部長吳釗燮(資料照片/外交部提供)

印度獨立75週年,外交部長吳釗燮今天(15日)在推特表示,印度是世界最大而且是亞洲最古老的民主國家,在他心中占有一席之地,而台灣與印度是遏止威權的偉大民主夥伴。

外交部下午表示,今天適逢印度獨立75 週年,吳釗燮除了在推特表達誠摯祝賀,政務次長田中光也錄製祝賀影片,包括使用印度語表達台灣誠摯祝賀之意。

吳釗燮強調,要向遠方的印度朋友表示最熱烈的祝賀,印度是世界最大而且是亞洲最古老的民主國家,在他心中占有一席之地;吳釗燮也在推特標示台灣和印度國旗,強調兩國是遏止威權的偉大民主夥伴。

田中光指出,印度歷經75年奮鬥與發展,現在已蔚為全球最大及重要民主國家,不僅經濟成長快速,近年來台灣與印度基於雙邊互信與共享價值,在經貿、科技、醫學、教育、文化及人員交流等領域合作密切,並攜手共同對抗COVID-19疫情,兩國實質關係日趨友好。

田中光也感謝印度民眾與各界友人,尤其是在台灣的印度僑民,長期對台灣與印度夥伴關係的支持及貢獻。

外交部強調,印度為台灣新南向政策的重要目標國,兩國更是印太區域理念相近的合作夥伴,致力促進自由開放的印太區域。外交部將持續深化與印度雙邊各項交流與合作,開創兩國更緊密友好的夥伴關係。

除此之外,印度台北協會上午也舉辦線上直播慶祝活動,隨後與在台的僑民共慶紀念日,並在下午進行摩托車隊遊行,路線為台北市政府至自由廣場。

相關留言

本分類最新更多