:::

Rti 中央廣播電臺 否認有Delta確診者搭車赴院採檢 陳時中:發布相關訊息要很謹慎

  • 時間:2021-08-15 17:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
否認有Delta確診者搭車赴院採檢 陳時中:發布相關訊息要很謹慎
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中( 指揮中心提供)

某名胸腔科醫師今天(15日)稍早在臉書怒批,一名確診Delta病毒的外國患者竟在確診後搭乘防疫計程車前往醫院二度採檢,適逢交班時間,正是醫護人員最多的時刻,而且該名病患還直接走進急診室,導致醫護人員增加染疫的風險,現場也立即進行清消。

對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中除了提醒「發布相關訊息要很謹慎」,也澄清該名外籍人士並非Delta患者,而是在防疫旅館檢疫完成後驗出陽性,且Ct值是32。

陳時中指出,由於該名患者在國外確診過,也有寫陰性證明,但現在各國對染疫後解除隔離的標準較為寬鬆,只是北區區管中心認為驗出陽性,因此要求繼續隔離,並安排兩次採檢,再由專家判定要不要解除隔離。目前該名確診者12日PCR的採檢是陰性,13日採檢的結果則尚未出爐。

相關留言

本分類最新更多